洋食

各ジャンルに当てはまらない洋食をまとめたページです。
ハンバーグやカレーなどの各ジャンルやその他はメニューのページをご覧下さい。


若鶏のグリル

若鶏のグリル
\1,260
若鶏もも肉を3時間かけてコンフィに(低温の油の中で煮込む料理法)
色々な野菜を軽くトマトソースとあわし、付け合わせとソースを兼ねて敷き、上に皮目をパリッと焼いた若鶏を乗せ、アクセントに大葉ソースを流した料理です


チキンのコンフィーサラダ仕立て

チキンのコンフィーサラダ仕立て
\1,070
 

3時間かけてコンフィにした若鶏を、皮目をパリッと焼き、切り分けて生野菜の上に飾り、サルサポモドーロと大葉のソースで飾った、暖かい若鶏のサラダ仕立てです


コンビプレート

コンビプレート
\1,600
\1,230
焼き立てハンバーグミロトン風とシーフードクリームコロッケ
※パンは+100円になります


オムライス

オムライス
\1,460
\1,080
 
白いご飯のオムライスにたっぷりのチキンソースをかけて


エビとホタテのピラフ

エビとホタテのピラフ
\1,400
\1,200
 
エビとホタテを贅沢に使ったピラフ


牛ヒレのカツレツ

牛ヒレのカツレツ
\1,800
\1,430
牛ヒレ肉をチーズパン粉で焼いたサクッと軽いカツに
※パンは+100円になります


湖南市潮のジャンボランチ

ジャンボランチ
\1,490
\1,380
 
海老フライ、フランクフルト、扇ソーセージ、煮込みハンバーグ120g


湖南市潮の新ジャンボランチ

新ジャンボランチ
\1,600
\1,490
扇ソーセージ + \350
海老フライ、フランクフルト、ジューシーな焼き立てハンバーグ150g。


湖南市潮のお子様ランチ

お子様ランチ ジュース付き
\880
21時まで。内容が変わることがあります。
エビフライ・煮込みハンバーグのチーズ焼き・ポテトサラダ・野菜サラダ・おにぎり・ジュース付き ※小学生以下限定


湖南市潮の車海老フライ

車海老フライ
\2,490
\1,950
ぷりぷりのエビフライを特製タルタルソースで
※パンは+100円になります


湖南市潮の黒毛和牛のシチュー

黒毛和牛のシチュー
\2,520
\1,980
口の中でとろける柔らかさ
10時間以上かけ煮込み柔らかくした黒毛和牛を赤ワイン風味の深味デミグラスソースで煮込んだ逸品。※パンは+100円になります


湖南市潮の本日の新鮮な魚料理

本日の新鮮な魚料理
\2,040〜
\1,500〜
黒潮で育った鮮魚
主に土佐湾から取り寄せた鮮魚の一品。 ※写真はイメージです。仕入れによって内容は異なります。※パンは+100円になります


湖南市潮のコーンポタージュスープ

コーンポタージュスープ
\400
自家製のブイヨンで作るやさしい味わいのスープ
 


湖南市潮のカップスープ

カップスープ
\290
自家製のブイヨンで作るやさしい味わいのスープ
 


湖南市潮のライス

ライス
\240
大盛り \300
 



滋賀県湖南市レストラン潮ロゴマーク

 

ワンプレートランチ

ワンプレートランチ

味噌汁付き
シーフードコロッケとおにぎりに有馬煮をのせて


湖南市潮の若牛のカツレツ

若牛のカツレツ

 
パン粉を付けて焼き上げるのでさっぱりヘルシー


湖南市潮のオムライス

オムライス

 
素材の旨みを引き出したオリジナルケチャップソースで味付けしたチキンライスを薄焼き卵で包みデミグラスソースをかけたオムライス


湖南市潮のオリエンタルピラフステーキ添え

オリエンタルピラフステーキ添え

ガッツリいただく特製和風ピラフに牛肉ステーキ
焼き豚ペーストと和風だしで味付けしたピラフに焼き立ての牛肉を贅沢にトッピング。特製デミグラスソースで


おろしカブラの具沢山食べるスープ

おろしカブラの具沢山食べるスープ

ライス付き
地元産カブをおろしてチキンブイヨンを主体にした洋風ベースのスープと、白味魚をベースにホワイトソースでつないだクリームコロッケ。


湖南市潮のアンティパストの盛り合わせ

アンティパストの盛り合わせ

 
白身魚のリエット、オリーブマリネ、パルマ生ハム



カキフライ

カキフライ

 
期間限定 1日数量限定


湖南市潮のフィッシュケーキとオマール海老のトマト煮

フィッシュケーキとオマール海老のトマト煮

 
ライス、スープ、サラダ付き。


湖南市潮のポークジンジャー照り焼き風

ポークジンジャー照り焼き風

あっさりした味わい。
ジンジャーソースに味の秘密(ビール、リンゴ酢、フレッシュバター等)


湖南市潮の若鶏もも肉のグリル

若鶏もも肉のグリル

かりかりでヘルシー、そしてとてもジューシー!
若鶏の皮をパリパリに香ばしく焼き上げたグリルをデミグラスとトマトのサルサソースの2種類のソースで


湖南市潮のシーフードピラフ

シーフードピラフ

 
シーフードを贅沢に使った優しい和風味のピラフ。季節によってシーフードの内容が変わります。


うしお風のドリア

うしお風のドリア

 
焦げ目を付けるように焼いたホワイトソースにシーフードのピラフを乗っけた上下逆転したドリア。季節によってシーフードの内容が変わります。



滋賀県湖南市レストラン潮ロゴマーク

お食事の後はカフェ メニューもどうぞ。


 ご予約・お問い合わせは 0748-72-0208 滋賀県湖南市夏見789