各ジャンルに当てはまらない洋食をまとめたページです。
チキングリル 辛
税抜き¥1,710(税込み¥1,880)
税抜き¥1,528(税込み¥1,680)
皮はパリッと、肉はジューシーに焼き上げたチキングリルに湖南市伝統野菜の「弥平とうがらし」を使ったアリッサソース
(とうがらしとスパイス、にんにく等で作られるソース)を添えています。※辛さの調節も可能です。
デミグラスソースのオムライス
税抜き¥1,528(税込み¥1,680)
《おすすめサラダ +800円〜 ミニサラダ +400円 スープ +580円〜》 税込
野菜や牛肉・豚肉の旨味が溶け込んだこだわりのオムライスに、潮自慢のデミグラスソースをかけて。
本日の新鮮な魚料理
税抜き¥1,800(税込み¥1,980)
税抜き¥1,619(税込み¥1,780)
主に土佐湾から取り寄せた鮮魚の一品。
ジャンボランチ
税抜き¥2,073(税込み¥2,280)
税抜き¥1,982(税込み¥2,180)
肉の美味しさが味わえる煮込みハンバーグ(120g)・エビフライ・フランクフルト・扇ソーセージ・サラダが乗ったボリュームたっぷりな一品。
ビーフシチューのジャンボランチ
税抜き¥3,000(税込み¥3,300)
税抜き¥2,910(税込み¥3,200)
20種類近くの素材を丁寧に1昼夜煮込み、秘伝の出汁で味を整えて作り上げたデミグラスソースを使ったビーフシチューと、
エビフライ・フランクフルト・扇ソーセージをセットにしたボリュームたっぷりのメニューです。
山形豚グリルのジャンボランチ
税抜き¥2,164(税込み¥2,380)
税抜き¥2,073(税込み¥2,280)
特製デミグラスソースたっぷりの山形豚のグリル・エビフライ・フランクフルト・扇ソーセージのセット。
「山形豚」は、きめ細やかでしまりのある肉質とジューシーで旨み豊かな脂が特徴です。
下記はこれまでに提供していた洋食の一覧です。( 現在は販売しておりません )
豆腐のアヒージョ
若鶏のグリル
若鶏もも肉を3時間かけてコンフィに(低温の油の中で煮込む料理法)
色々な野菜を軽くトマトソースとあわし、付け合わせとソースを兼ねて敷き、上に皮目をパリッと焼いた若鶏を乗せ、アクセントに大葉ソースを流した料理です
チキンのコンフィーサラダ仕立て
3時間かけてコンフィにした若鶏を、皮目をパリッと焼き、切り分けて生野菜の上に飾り、サルサポモドーロと大葉のソースで飾った、暖かい若鶏のサラダ仕立てです
コンビプレート
焼き立てハンバーグミロトン風とシーフードクリームコロッケ
※パンは+100円になります
オムライス
白いご飯のオムライスにたっぷりのチキンソースをかけて
牛ヒレのカツレツ
牛ヒレ肉をチーズパン粉で焼いたサクッと軽いカツに
※パンは+100円になります
お子様ランチ ジュース付き
21時まで。内容が変わることがあります。
エビフライ・煮込みハンバーグのチーズ焼き・ポテトサラダ・野菜サラダ・おにぎり・ジュース付き ※小学生以下限定
車海老フライ
ぷりぷりのエビフライを特製タルタルソースで
※パンは+100円になります
黒毛和牛のシチュー
口の中でとろける柔らかさ
10時間以上かけ煮込み柔らかくした黒毛和牛を赤ワイン風味の深味デミグラスソースで煮込んだ逸品。※パンは+100円になります
ウニとじゃこと青菜のピラフ スープ付き
エビとホタテのピラフ
エビとホタテを贅沢に使ったピラフ
ワンプレートランチ
味噌汁付き
シーフードコロッケとおにぎりに有馬煮をのせて
若牛のカツレツ
パン粉を付けて焼き上げるのでさっぱりヘルシー
オムライス
素材の旨みを引き出したオリジナルケチャップソースで味付けしたチキンライスを薄焼き卵で包みデミグラスソースをかけたオムライス
オリエンタルピラフステーキ添え
ガッツリいただく特製和風ピラフに牛肉ステーキ
焼き豚ペーストと和風だしで味付けしたピラフに焼き立ての牛肉を贅沢にトッピング。特製デミグラスソースで
おろしカブラの具沢山食べるスープ
ライス付き
地元産カブをおろしてチキンブイヨンを主体にした洋風ベースのスープと、白味魚をベースにホワイトソースでつないだクリームコロッケ。
アンティパストの盛り合わせ
白身魚のリエット、オリーブマリネ、パルマ生ハム
カキフライ
期間限定 1日数量限定
フィッシュケーキとオマール海老のトマト煮
ライス、スープ、サラダ付き。
ポークジンジャー照り焼き風
あっさりした味わい。
ジンジャーソースに味の秘密(ビール、リンゴ酢、フレッシュバター等)
若鶏もも肉のグリル
かりかりでヘルシー、そしてとてもジューシー!
若鶏の皮をパリパリに香ばしく焼き上げたグリルをデミグラスとトマトのサルサソースの2種類のソースで
シーフードピラフ
シーフードを贅沢に使った優しい和風味のピラフ。季節によってシーフードの内容が変わります。
うしお風のドリア
焦げ目を付けるように焼いたホワイトソースにシーフードのピラフを乗っけた上下逆転したドリア。季節によってシーフードの内容が変わります。
お食事の後はカフェ メニューもどうぞ。
ご予約・お問い合わせは 0748-72-0208 滋賀県湖南市夏見789