おせち料理

2017年おせち料理 完売しました

たくさんのお買い上げ、ありがとうございました。

22500円(税込)大きな9寸2段です。
ぎりぎりまで材料を吟味するため、内容は決まっていませんが毎年のようにご満足していただけるお節をお作りすることをお約束します。

材料の仕入れぐあいにより、金額がほんの多少上下する場合がありますことをご予約の節はどうぞご了承くださいませ。


2017年おせちの写真1 2017年おせちの写真2
  • うずらのグリル
  • 金柑コンポート
  • 昆布巻き
  • 伊達巻
  • お多福豆
  • 松茸のうま煮
  • 数の子
  • 柚子釜
  • ごまめ
  • 胡桃入り鰤の塩麹漬け焼き
  • 鯛の焼きもの
  • さわらの幽庵焼き
  • 牛タンのカリカリ
  • キッシュ(ゆりね・カリフラワー・チキン・カマンベール)
  • 鯛の白ワイン蒸し
  • チャーシュー
  • アワビの柔らか煮
  • 牛肉のしぐれ煮
  • フォアグラのガナッシュ
  • チョコレートグレーズ
  • ナッツのせロブスターのロースト
  • 有頭海老の甘煮
  • むかごと銀杏のスパイシー
  • 棒だらとインゲン豆のトマト煮
  • パテドカンパニー
  • のど黒のエスカベッシュ
  • ジャンボオリーブ
  • 和牛テール肉の赤ワイン煮のほぐし身
  • いちごと金柑のゼリー寄せ
  • パプリカとホワイトアスパラのピクルス
  • 開き海老のカレー風味サルサ添え
  • 茸のマスタード和え
  • タコと野菜のギリシャ風
  • ごぼうと大豆のバルサミコ風味
  • オレンジソースに漬け込んだ鴨ロース
  • 仔牛のサルティンボッカ風
  • ジャンボン(豚ももハム)サラダ
  • ラムの北島酒造酒粕漬けロースト
  • 近江牛の照り焼き風
  • ローストスモークサーモンのマリネ
滋賀県湖南市 レストラン潮ロゴマーク

2016年おせち料理 ご予約の受付は終了しました
たくさんのご注文、ありがとうございました。

9寸(27.9cm角)2段。華やかさが見栄えするビッグサイズです。
シェフがよりよい食材を探し求めるため、毎年ぎりぎりまで内容は確定しません。
その分、自信をもってお渡しできる洋風おせちに仕上がります。
2016年も是非、潮のおせちで新年をお迎えくださいませ。
2016年おせちの写真1 2016年おせちの写真2

  • 有頭海老の甘煮
  • ロブスターロースト
  • 近江牛の和風ローストビーフ
  • 蝦夷あわびグラタン
  • フォアグラのガナッシュ
  • 鴨燻製黒胡麻風味
  • 牛肉のしぐれ煮
  • 子羊の酒粕漬けロースト
  • 松茸のうま煮
  • 鯛幽庵焼き
  • ぶり塩麹漬け焼き
  • さわら味噌漬け焼き
  • 秋刀魚のコンフィ
  • ごまめ・胡麻入り
  • お多福豆
  • 昆布巻き
  • 伊達巻
  • 数の子
  • ラタトイユ
  • マグロのコンフィー・大蒜ぬたソースかけ
  • スモークサーモン
  • 蓮根・人参・赤カブのグレッグ
  • キノコロースト柚子胡椒和え
  • 里芋の弥平とうがらしピリから
  • ジャンボンかぶら巻き
  • ごぼうのコンフィ
  • 銀杏の素あげ
  • パプリカピクルス
  • 酒粕入りホワイト生チョコ
  • 金柑のコンポート
  • 百合根・大豆・菜の花・白身魚のキッシュ
  • カリフラワーのマスタード・蜂蜜和え
  • ドライ無花果の白ワイン煮・カマンベール添え
  • 生ハム・ナスのトマトソース煮込ローストポーク包み
  • ミートローフナッツ入りゴルゴンゾーラ風味
  • 柚子釜(貝柱リエット・大根和え文旦ジュースのポン酢ゼリーかけ)
  • オリーブのドライトマト煮込み

以前のおせち料理もご覧下さい。
2015年おせち

滋賀県湖南市 レストラン潮ロゴマーク

 ご予約・お問い合わせは 0748-72-0208 滋賀県湖南市夏見789