おせち料理


2025年おせち料理 予約受付開始しました。

中サイズの3段重に、潮の感謝を盛り込みます。
新年は潮の料理の数々をお楽しみください!

ご予約をお待ちしております。

・お申し込みは店頭、もしくはお電話0748-72-0208で承ります。
・数に限りがありますのでお早めのご予約をお待ちしております。

よろしくお願いいたします。


湖南市潮のおせち

 


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2023年おせち料理 予約受付終了しました。
たくさんのご注文ありがとうございました。


湖南市潮のおせち1

湖南市潮のおせち2

湖南市潮のおせち3

 

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2022年おせち料理 予約受付終了しました。
たくさんのご注文ありがとうございました。


湖南市潮の2022年のおせちの写真

 

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2021年おせち料理 予約受付終了しました。
たくさんのご注文ありがとうございました。


湖南市潮の2021年のおせちの写真

 

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2020年おせち料理 予約受付終了しました。
たくさんのご注文ありがとうございました。


2020年のおせちの写真1
2020年のおせちの写真2
2020年のおせちの写真3

湖南市潮の2020年のおせちの写真と内容の詳細

 

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2019年おせち料理
受付終了しました。
ご予約ありがとうございました。

2019年おせちの写真1


  • 百合根
  • お多福豆 黒豆
  • 伊達巻
  • 鴨とフォアグラのパテ
  • キントンのフライ
  • ムール貝のしぐれ煮
  • 苺のマリネゼリー寄せ
  • タコのオリーブ煮
  • 洋梨のコンポート赤ワイン風味
  • 子持ち昆布
  • ツナエスカベッシュ
  • ベビーバックリブロースト
  • かぶピクルス花びら餅風
  • 柚子釜(ゼリーかけ)
  • 金柑コンポート
  • オマールテールのサラダ仕立て
  • うずらグリル
  • ラタトイユ
  • パテドカンパニー
  • ロブスターのロースト(ソース ロマネスコとほうれん草)
  • ラムの北島酒粕漬けロースト
  • 若ぶり味噌麹漬け焼き
  • さわらの柚庵焼き
  • 小鯛の姿焼き
  • 蓮根と牛蒡とシメジのグレッグ
  • 椎茸のゴルゴンゾーラ焼き
  • 十穀のサラダ&ドライトマト
  • 粒貝のオイスターソース風味
  • 数の子
  • アワビの肝ソースグラタン
  • 近江牛ロースト
  • 鴨ロース
  • キングスモークサーモンマリネ
  • 唐揚味噌漬天使の海老の炙り
  • カリフラワーのハニーマスタード風味
  • 牛肉の有馬煮物

 

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2018年おせち料理 予約受付終了しました。
たくさんのご注文ありがとうございました。

2018年おせちの写真1 2018年おせちの写真2
  • オマールテールのロースト三種のソース
  • ガランティン(トリフ フォアグラ入)
  • 天使の海老のから揚げチリソース
  • アワビの肝ソースかけ
  • 有頭海老の甘煮
  • ヒメイチのカリカリ焼きマリネ
  • 小鯛のショウフロア
  • サザエの殻に詰めたサザエ粒貝のうま煮
  • ロブスターのロースト
  • ジャンボンハムとリドボーのテリーヌ ボルチーニ入
  • 近江しゃもの松風焼
  • 仔牛ロース サルティンボッカ風
  • 開き海老 マンゴのサルサ添え
  • たこと北寄貝のトマト煮
  • 小柱と大根のマリネ 菊花添え
  • カリフラワー ハニーマスタード風味
  • カラマタオリーブのマリネ
  • うなぎのキッシュ
  • 柚子釜
  • 牛肉のしぐれ煮
  • 数の子
  • ラムのロースト
  • 鴨ロース
  • 鯛の雲丹焼
  • ぶりの塩麹焼
  • お多福豆
  • 伊達巻
  • 黒豆
  • ごまめ カツオと胡桃入
  • 金柑コンポート
  • 野菜のギリシャ風煮込
  • 昆布巻き
  • ラタトイユ
  • パテドカンパニー
  • ウズラのグリル
  • しいたけのグレッグ
  • 苺のゼリー寄せ

2018年おせちのPOP

 

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2017年おせち料理 完売しました

たくさんのお買い上げ、ありがとうございました。

大きな9寸2段です。
ぎりぎりまで材料を吟味するため、内容は決まっていませんが毎年のようにご満足していただけるお節をお作りすることをお約束します。

材料の仕入れぐあいにより、金額がほんの多少上下する場合がありますことをご予約の節はどうぞご了承くださいませ。


2017年おせちの写真1 2017年おせちの写真2
  • うずらのグリル
  • 金柑コンポート
  • 昆布巻き
  • 伊達巻
  • お多福豆
  • 松茸のうま煮
  • 数の子
  • 柚子釜
  • ごまめ
  • 胡桃入り鰤の塩麹漬け焼き
  • 鯛の焼きもの
  • さわらの幽庵焼き
  • 牛タンのカリカリ
  • キッシュ(ゆりね・カリフラワー・チキン・カマンベール)
  • 鯛の白ワイン蒸し
  • チャーシュー
  • アワビの柔らか煮
  • 牛肉のしぐれ煮
  • フォアグラのガナッシュ
  • チョコレートグレーズ
  • ナッツのせロブスターのロースト
  • 有頭海老の甘煮
  • むかごと銀杏のスパイシー
  • 棒だらとインゲン豆のトマト煮
  • パテドカンパニー
  • のど黒のエスカベッシュ
  • ジャンボオリーブ
  • 和牛テール肉の赤ワイン煮のほぐし身
  • いちごと金柑のゼリー寄せ
  • パプリカとホワイトアスパラのピクルス
  • 開き海老のカレー風味サルサ添え
  • 茸のマスタード和え
  • タコと野菜のギリシャ風
  • ごぼうと大豆のバルサミコ風味
  • オレンジソースに漬け込んだ鴨ロース
  • 仔牛のサルティンボッカ風
  • ジャンボン(豚ももハム)サラダ
  • ラムの北島酒造酒粕漬けロースト
  • 近江牛の照り焼き風
  • ローストスモークサーモンのマリネ

 

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2016年おせち料理 ご予約の受付は終了しました
たくさんのご注文、ありがとうございました。

9寸(27.9cm角)2段。華やかさが見栄えするビッグサイズです。
シェフがよりよい食材を探し求めるため、毎年ぎりぎりまで内容は確定しません。
その分、自信をもってお渡しできる洋風おせちに仕上がります。
2016年も是非、潮のおせちで新年をお迎えくださいませ。
2016年おせちの写真1 2016年おせちの写真2

  • 有頭海老の甘煮
  • ロブスターロースト
  • 近江牛の和風ローストビーフ
  • 蝦夷あわびグラタン
  • フォアグラのガナッシュ
  • 鴨燻製黒胡麻風味
  • 牛肉のしぐれ煮
  • 子羊の酒粕漬けロースト
  • 松茸のうま煮
  • 鯛幽庵焼き
  • ぶり塩麹漬け焼き
  • さわら味噌漬け焼き
  • 秋刀魚のコンフィ
  • ごまめ・胡麻入り
  • お多福豆
  • 昆布巻き
  • 伊達巻
  • 数の子
  • ラタトイユ
  • マグロのコンフィー・大蒜ぬたソースかけ
  • スモークサーモン
  • 蓮根・人参・赤カブのグレッグ
  • キノコロースト柚子胡椒和え
  • 里芋の弥平とうがらしピリから
  • ジャンボンかぶら巻き
  • ごぼうのコンフィ
  • 銀杏の素あげ
  • パプリカピクルス
  • 酒粕入りホワイト生チョコ
  • 金柑のコンポート
  • 百合根・大豆・菜の花・白身魚のキッシュ
  • カリフラワーのマスタード・蜂蜜和え
  • ドライ無花果の白ワイン煮・カマンベール添え
  • 生ハム・ナスのトマトソース煮込ローストポーク包み
  • ミートローフナッツ入りゴルゴンゾーラ風味
  • 柚子釜(貝柱リエット・大根和え文旦ジュースのポン酢ゼリーかけ)
  • オリーブのドライトマト煮込み

以前のおせち料理もご覧下さい。
2015年おせち

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 おせちのご予約・お問い合わせは 0748-72-0208 滋賀県湖南市夏見789